Контакты

 

Россия,
199155, Санкт-Петербург,
ул. Уральская, дом 19, литер Д, корп.5

Телефон: +7 (812) 327-7960
Факс: +7 (812) 327-7692

office@niihimmash.com

website clock часы для сайтов
 


Оставляя свои личные данные, Вы принимаете Соглашение о конфиденциальности

Новости >  Получен патент на изобретение «Способ извлечения компонентов из парогазовых смесей, образующихся при производстве поликристаллического кремния»

Получен патент на изобретение «Способ извлечения компонентов из парогазовых смесей, образующихся при производстве поликристаллического кремния»

Компанией «ЛЕННИИХИММАШ» получен патент на изобретение «Способ извлечения компонентов из парогазовых смесей, образующихся при производстве поликристаллического кремния» по заявке от 12 марта 2015 года. Изобретение зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 11 августа 2016 года. Авторы изобретения: Евгений Анатольевич Бессонный, Павел Дмитриевич Машковцев, Виктор Михайлович Сидоров.
 
Задачей предлагаемого изобретения является повышение эффективности процесса извлечения хлорсиланов, водорода и хлористого водорода из парогазовых смесей, образующихся в процессе получения поликристаллического кремния, осуществляемого поэтапно с предварительной конденсацией хлорсиланов в теплообменниках и последующей финишной конденсацией хлорсиланов с одновременным извлечением водорода и хлористого водорода с использованием массообменных аппаратов.
 
Данный способ извлечения компонентов из парогазовых смесей был применен «ЛЕННИИХИММАШ» в 2008 году и вошел в основу проектной и рабочей документации опытно-промышленной установки конденсации хлорсиланов и производств поликристаллического кремния производительностью до 300 тонн в год для ООО «Усолье-Сибирский Силикон».
 
Компания «ЛЕННИИХИММАШ» также располагает значительным пакетом действующих патентов на изобретения и авторских свидетельств, распространяющихся на особенности технологии и основные виды оборудования, для разрабатываемых технологических линий по переработке попутного и природного газа, а также нефтегазохимии.