Контакты

 

Россия,
199155, Санкт-Петербург,
ул. Уральская, дом 19, литер Д, корп.5

Телефон: (812) 327-7960
Факс: (812) 327-7692

office@niihimmash.com

website clock часы для сайтов
 


Оставляя свои личные данные, Вы принимаете Соглашение о конфиденциальности

Новости >  Компания ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ» приняла участие в работе Российского нефтегазохимического форума – 2016 г. Уфа

Компания ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ» приняла участие в работе Российского нефтегазохимического форума – 2016 г. Уфа

24-27 мая 2016 года в Уфе состоялся Российский нефтегазохимический форум, который объединил на одной площадке два ключевых для региона отраслевых мероприятия – Международный форум «Большая химия» и XXIV Международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2016». Организаторами Российского нефтегазохимического форума вступили: Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания. Форум поддержали Министерство энергетики РФ, Министерство промышленности и торговли РФ.

В мероприятии приняли участие ведущие игроки нефтегазохимического комплекса, руководители госкорпораций, международных инжиниринговых и консалтинговых компаний, инновационных центров, представители бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ из России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

На форуме были представлены крупнейшие российские компании - НК «Роснефть», ГК «ТАИФ», ООО «СИБУР», ПАО «Татнефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ГК «Титан», «Нижнекамскнефтехим», ООО «Газпром переработка», ТД «Пластик», ПАО АНК «Башнефть», АО «ОКБМ Африкантов» и другие.

От ГК «ЛЕННИИХИММАШ» в форуме приняли участие заместитель генерального директора компании Машковцев Павел Дмитриевич и технический директор по производству и развитию Навалихин Григорий Петрович.

27 мая 2016 года Машковцев Павел Дмитриевич принял участие в работе секции «Стратегическое развитие отраслей: проекты, техническое регулирование, безопасность и проектирование» и представил доклад на тему «Специальные технические условия - благо или зло?».

В докладе был проведен анализ существующей нормативной базы на разработку и согласование Специальных технических условий (СТУ), описаны виды СТУ, их статус и понимание проектными организациями и Инвесторами, представлены статистические данные рассмотрения СТУ Минстроем РФ, а также практику применения СТУ ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ».

На основании доклада в проект резолюции форума вошло предложение о создании дорожной карты по совершенствованию нормативной базы в области нефтегазопереработки и нефтегазохимии, направленной на создание единой системы нормативных документов, учитывающих необходимость гармонизации с европейскими нормами, с адаптацией к новым технологиям и техническим решениям, а также следующей по пути устранения пробелов и взаимных противоречий в действующем нормативном законодательстве.

Ссылка на программу конференции.




Президиум Форума