Контакты

 

Россия,
199155, Санкт-Петербург,
ул. Уральская, дом 19, литер Д, корп.5

Телефон: (812) 327-7960
Факс: (812) 327-7692

office@niihimmash.com

website clock часы для сайтов
 


Оставляя свои личные данные, Вы принимаете Соглашение о конфиденциальности

Новости >  Компания ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ» приняла участие в работе выездного заседания секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС Ростехнадзора

Компания ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ» приняла участие в работе выездного заседания секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС Ростехнадзора

2-3 марта 2016 года состоялось выездное заседание секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС Ростехнадзора на тему: «Безопасная эксплуатация нефтеперерабатывающих предприятий при условии 4-годичного межремонтного пробега». Организаторами заседания явились Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), НТС Ростехнадзор, ОАО «Сургутнефтегаз». Заседание было организовано на базе ООО «КИНЕФ». На заседании с приветственным словом выступил Генеральный директор ООО «КИНЕФ» Вадим Евсеевич Сомов. Он также представил доклад: «Анализ эффективности и проблемы перехода на 4-годичный межремонтный цикл технологических установок ООО «КИНЕФ».
От ГК «ЛЕННИИХИММАШ» доклад на тему «Опыт применения и эксплуатации МПУ нефтеперерабатывающих предприятиях» представил президент компании Анатолий Николаевич Бессонный.
В докладе Бессонный А.Н. представил компанию ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ», как многопрофильное инжиниринговое предприятие, осуществляющее исследование, проектирование, изготовление и поставку «под ключ» как отдельных видов оборудования, комплектных технологических линий так и целых заводов для химической, нефтехимической, нефтегазоперерабатывающей промышленности. Была приведена специализация предприятия, его структура, в которую входит производство Лаборатории МПУ и СИ.
Далее в докладе подробно раскрывалась тема о программе совместных работ между ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» и ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ», которая более десяти лет назад была намечена и все эти годы успешно реализовывалась. Программа работы направлена на создание МПУ длительного срока службы с назначенным ресурсом работы не менее 3-х лет.
Основной объем НИР по выбору коррозионностойких покрытий, отработке технологий их нанесения и ускоренным ресурсным испытаниям был выполнен совместно со специалистами НПО «Государственный институт прикладной химии» и ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» на модельных средах имитаторах рабочей среды ГФУ.
Было установлено, что в самых жестких условиях, когда скорость коррозии образцов из стали 09Г2С достигала величины 2,5 мм/год, а на образцах из стали 12Х18Н10Т происходило образование единичных питтингов глубиной от 15 до 40 мкм, образцы из стали 12Х18Н10Т с покрытием нитридом титана (TiN) полностью сохраняли первичный цвет и не имели следов коррозионных разрушений.
Выполненные на основе этих результатов расчетные оценки показали, что созданные с покрытием нитридом титана мембраны могут обеспечить срок службы 3 и более лет. Полученные результаты послужили основанием, для перехода к стадии промышленных испытаний мембранных предохранительных устройств с мембранами с антикоррозионным покрытием в натурных условиях в процессе эксплуатации установок ТСБ и ГФУ ООО «КИНЕФ».
Проведенные промышленные испытания и положительный опыт эксплуатации позволили перейти к реализации последнего пункта Программы совместных работ - разработке, изготовлению и монтажу МПУ на других установках завода.
В докладе было показано размещение МПУ на действующей установке до и после монтажа, также с отборным устройством. Также представлены:

  • Конструктивы МПУ с хлопающей мембраной и съёмными ножами для газообразных сред, которые получили наибольшее применение
  • МПУ с разрывной мембраной для жидких и газообразных сред
  • МПУРС в разрезе и общий вид в сборе для жидких и газообразных сред с точностью срабатывания по давлению ±2%
  • Образец разрывной мембраны с ослаблением и ее раскрытие после срабатывания
  • Технические характеристики МПУ, производства ГК «ЛЕННИИХИММАШ»:
    1. Давление срабатывания, кгс/см2 от 0,2 до 450
    2. Диаметр проходного сечения Ду, мм от 6 до 600
    3. Рабочая температура, °С от -100 до +450
    4. Точность давления срабатывания, % до ± 2 для МПУРС, до ± 5-10 для МПУ

Всего в рамках реализации совместной программы было изготовлено и смонтировано на установках ООО «КИНЕФ» 1400 мембранных предохранительных устройств, более 8000 мембран для установки в МПУ перед ППК, и 2000 мембран для защиты ППК со стороны факельных линий.
Накопленный опыт масштабного применения и эксплуатации МПУ позволяет утверждать, что установка МПУ совместно с ППК обеспечивает их надежную защиту, позволяет увеличивать срок периодической ревизии и является одним из компенсирующих мероприятий для увеличения межремонтного пробега до 3-4-х лет, что делает актуальным внесение соответствующих изменений в Межгосударственный стандарт ГОСт 12.2.085-2002 «Сосуды работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности», а возможно, и в другие нормативные документы.

Ссылка на программу конференции.